ဆိုက်တစ်ခုလုံးအားရှာဖွေခြင်းကို မဖွင့်ထားပါ။
ပင်မစာမျက်နှာထိ ကျော်မည်

စာရင်းပေးသွင်းမှုဆိုင်ရာ ရွေးချယ်စရာများ

Pekerti Batch 26 - Kelas Latihan 096 - Penilaian Konsumsi Pangan
Pekerti Batch 26
Preview Course

ဆရာ: P26 Risti Rosmiati, S.Gz, M.Si

Pekerti Batch 26 - Kelas Latihan 096 - Penilaian Konsumsi Pangan

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah wajib dalam Program Studi S1 Gizi. Sebelum mengikuti perkuliahan pada mata kuliah ini mahasiswa diharapkan sudah memahami dasar-dasar ilmu gizi dan pangan yang akan mempermudah dalam proses mencapai tujuan pembelajaran mata kuliah ini. Setelah selesai mengikuti perkuliahan ini mahasiswa diharapkan mampu menganalisis asupan zat gizi mulai dari tingkat individu sampai wilayah menggunakan berbagai metode penilaian konsumsi pangan serta mengevaluasi kualitas konsumsinya. Pembahasan materi dalam mata kuliah ini mencakup berbagai metode penilaian konsumsi pangan seperti 24 hours Food Recall, Food Frequency Questionnaire [FFQ & SQFFQ], Food Weighing & Food Waste, Estimated Food Records & Household Food Record, Dietary History, Food Account, Food Inventory, Food List & Telephone Method (Technical Improvement) dan Neraca Bahan Makanan serta metode penilaian kualitas konsumsi pangan seperti Indeks Gizi Seimbang, Food Composition Score, Dietary Diversity Score, Nutrient Density Index, Healthy Eating Index, Diet Quality Index, Index of Nutritional Quality. Mata kuliah ini diajarkan pada semester kedua selama 16 minggu dengan 2 kali evaluasi (UTS dan UAS), yang diisi dengan 14 pertemuan teori (2 sks) dan praktikum (1 sks). Metode yang digunakan dalam perkuliahan ini adalah: literasi, diskusi, pembelajaran berbasis masalah (Case Method), pembelajaran berbasis proyek (Team-Based Project) dan refleksi.

ဧည့်သည် သုံးစွဲသူများ ဤသင်ရိုး/သင်တန်းအား အသုံးမပြုနိုင်ပါ။ ကျေးဇူးပြု၍ လော့ဂ်အင်ပြုလုပ်ပါ။