Team Teaching : Dr. Ir. Nur Rahmah, M.Si ; Ratnawaty Fadila, S.TP., M.Sc ; Reski Praja Putra, S.TP, M.Si ; Amiruddin Hambali, S.TP., M.Si
Manajemen Mutu & Regulasi Pangan adalah Mata Kuliah pilihan yang ditawarkan pada semester ganjil merupakan mata kuliah pengembangan untuk konsentrasi teknologi pangan, mutu pangan adalah hal sangat penting untuk diperhatikan dan dipahami oleh pelaku disektor industri, terutama pada industri pangan oleh karena mutu suatu pangan terkait dengan penerimaan konsumen terhadap produk pangan, penetapan harga dan keberlanjutan sektor industri pertanian, oleh karena itu mahasiswa diharapkan menguasai standar kompetensi. Mata kuliah ini akan membahas mengenai : mutu bahan pangan; kerusakan dan penurunan mutu pangan; pengawasan dan pengendalian mutu pangan; standarisasi mutu; Hazard Analysisi Critical Control Point (HACCP); sertifikasi mutu; reguladi pangan dan jaminan produk halal.