Global searching is not enabled.
Skip to main content

Enrolment options

20202_Piranti Dapur
83206 - 2020/2021 Ganjil
Preview Course

Teacher: 0008036110 RATNAWATI TTeacher: 0005126402 SYAMSIDAH

20202_Piranti Dapur

Dapur berarti suatu tempat, biasanya di dalam rumah di mana seseorang melakukan aktivitas mengolah dan menyediakan bahan makanan atau pangan. Aktivitas ini disebut memasak. Tetapi kata dapur bisa pula merujuk kepada aktivitas ini, atau hasil daripada aktivitas ini. Dapur adalah jantung kegiatan sebuah rumah. Itu sebabnya, setiap rumah pasti memiliki dapur,. Besar kecilnya dapur sangat tergantung dengan luas ruangan yang tersedia. Beberapa contoh dapur berikut ini bisa jadi inspirasi. Mempunyai dapur yang fungsioal adalah impian banyak orang. Banyak sekali desain dan bahan dasar yang bisa dipakai untuk membuat dapur yang baik dan fungsional. Tetapi sebelum melangkah lebih jauh, langkah pertama adalah menentukan luas ruangan dan bentuk dapur yang diinginkan. jenis dapur ada dua macam, yaitu dapur basah dan kering. Dapur basah biasanya untuk mencuci dan memasak bahan mentah sampai matang. Sedangkan dapur kering hanya untuk mencuci tangan saja. Dengan menentukan dulu jenis dapur yang diinginkan, kita bisa menentukan bahan pembuatnya.

Klasifikasi Piranti Dapur

1.    Alat pemanas

2.    Alat memasak di atas alat pemanas

3.    Alat memasak di dalam oven

4.    Alat pemotong, pengupas, pembentuk dan pengiris

5.    Alat penghalus, pemarut dan penyaring

6.    Alat pengaduk, pengocok, dan pencampur

7.    Alat pengukur dan alat bantu pengolahan makanan

 


Guests cannot access this course. Please log in.